Na véspera de Natal e no Réveillon
normalmente comemos muita variedade de pratos e com isso consumimos calorias em
excesso. Por isso durante o dia procure fazer uma alimentação mais leve à base
de carnes magras, vegetais folhosos e frutas variadas.
Antes das festas faça um lanche saudável utilizando frutas, cereais integrais e queijo light. Esta é uma dica muito importante para não exceder na quantidade ingerida durante os eventos.
Antes das festas faça um lanche saudável utilizando frutas, cereais integrais e queijo light. Esta é uma dica muito importante para não exceder na quantidade ingerida durante os eventos.
O ideal é diminuir a quantidade de
alimento a ser ingerido, e na medida do possível combinar pratos mais calóricos
e elaborados com saladas variadas (utilizar vários vegetais folhosos como, por
exemplo: alface americana, rúcula, agrião, repolho, etc.), pois promovem a
sensação de saciedade.
Dê preferência às preparações assadas e
grelhadas. Evite as frituras.
Cuidado com preparações a base se creme
de leite, maionese, pois esses ingredientes são bem calóricos.
Para as sobremesas abuse nas frutas e
nos sucos. Utilize as frutas da época, pois são baratas e de excelente qualidade:
abacaxi, ameixa, goiaba, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, nectarina,
nêspera e pêssego.
Priorize suas escolhas e não fique
pensando (principalmente quando chegar em casa) o que não comeu ... Coma
devagar até para perceber o quanto é suficiente para você!
Reaproveitar sobras de natal, no dia
seguinte:
Nada de jogar fora as sobras da ceia.
Podemos reaproveitar carnes, legumes e até salada, desde que não tenham
maionese ou creme de leite.
O reaproveitamento deve ser feito ainda
no dia 25 porque os alimentos já foram manipulados e não podem ser guardados
por muito tempo.
Faça
uma torta com os alimentos que sobraram
Ingredientes da Massa: 2 ovos, ½ xícara de óleo, 1 xícara de leite, 2 xícaras de farinha de trigo, 1colher de sopa de fermento em pó, sal e queijo ralado a gosto.
Recheio: Sobra de pernil, chester, peru desfiado; tomate picado, cenoura ralada, cebola, ervilha/milho, salsinha e sal a gosto. Misture todos os ingredientes e reserve.
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unta um refratário com margarina e farinha, despeje a massa no refratário e por cima coloque o recheio, salpique um pouco de queijo ralado e leve para assar em forno médio por 25 min, aproximadamente.
Alguns alimentos e suas calorias
Nozes: 2 unidades (10g) = 65,1 kcal
Castanha do Pará: 2 unidades (8g) = 52,4kcal
Pistache: 8 unidades (10g) = 57,7 kcal
Avelã: 10 unidades (10g) = 62,8 kcal
Castanha de caju torrada e s/ sal: 5 unidades (12,5g) = 71,75 kcal
Panetone: ½ fatia (40g) = 147,5 kcal; light: ½ fatia (40g) = 110 kcal
Peru: Peito assado – 1 pedaço pequeno (120g) = 210 kcal
Chester: 1 fatia (20g) = 41 kcal
Tender: 2 fatias (50g) = 105 kcal
Castanha do Pará: 2 unidades (8g) = 52,4kcal
Pistache: 8 unidades (10g) = 57,7 kcal
Avelã: 10 unidades (10g) = 62,8 kcal
Castanha de caju torrada e s/ sal: 5 unidades (12,5g) = 71,75 kcal
Panetone: ½ fatia (40g) = 147,5 kcal; light: ½ fatia (40g) = 110 kcal
Peru: Peito assado – 1 pedaço pequeno (120g) = 210 kcal
Chester: 1 fatia (20g) = 41 kcal
Tender: 2 fatias (50g) = 105 kcal
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